Можно ли утверждать, что заработок на файлообменниках потерял актуальность в 2021 году? Конечно, нет! Эта ниша будет жить вечно, ведь в ее основе лежит идея свободного распространения любых файлов.

Можно ли утверждать, что заработок на файлообменниках потерял актуальность в 2021 году? Конечно, нет! Эта ниша будет жить вечно, ведь в ее основе лежит идея свободного распространения любых файлов между людьми в любых точках нашей планеты.

От участников процесса не требуется наличия специфических знаний или умений, а при грамотном подходе можно еще и неплохо заработать.

 

Основы — что необходимо знать

Файлообменник – это специализированный интернет-сервис, позволяющий людям делиться различными файлами друг с другом.

Первые – загружают их на удаленный сервер, получают ссылки для скачивания и могут поделиться ими в сети, вторые – бесплатно скачивают интересный контент на свои устройства. Нередко владельцы различных сайтов используют ФО, чтобы сэкономить свободное пространство у себя на хостинге.

Администраторы файлообменников, что неудивительно, также зарабатывают на своих проектах. Три основных источника:

Реклама (показывается на всех страницах сервиса, но особенно агрессивно – до и во время скачивания файлов).

Premium аккаунты (платная помесячная подписка, позволяющая отключить рекламу и отключить ограничения скорости).

Партнерство (любые индивидуальные партнерские соглашения с другими проектами).

 

 

Третий пункт имеет огромное пространство для маневров. Например, некоторый сервисы внедряют партнерский софт, который скачивается вместе с файлом. Соответственно, частью дохода сервис делится с теми людьми, которые привлекают туда трафик.

 

.

ФО платят за каждое осуществленное скачивание, а также отдают определенный процент в случае покупки пользователем премиум-аккаунта. То есть чем больше вы генерируете загрузок, тем больше получаете вознаграждение.

Сколько можно заработать на файлообменниках?

Сумма вознаграждения за скачивание зависит от ряда факторов. Политика вознаграждений отличается от проекта к проекту. Говоря обобщенно, за 1000 скачиваний можно в среднем получить от 2 до 15 долларов.

Сумма в большинстве зависит еще и от страны географического местоположения пользователей, потому перед началом работы нужно детально знакомиться со всеми условиями. При определенных усилиях, вполне реально выйти на $500 ежемесячно, причем заработок будет идти в полупассивном режиме.

Как зарабатывать на файлообменниках?

 

Процесс можно поделить на 7 условных шагов:

Шаг 1. Регистрация. Регистрироваться нужно на нескольких сервисах одновременно. Лучшие на наш взгляд описаны в следующей части статьи. Советуем использовать разные пароли.


Шаг 2. Выбор ниши. Определитесь с типом контента, который вы будете распространять. Это могут быть фильмы, сериалы, программное обеспечение, документы и т.п. Иногда люди пытаются охватить «все сразу», однако выбирать следует те направления, в которых вы разбираетесь и чувствуете современные тренды.


Шаг 3. Выбор источников контента. У вас должен быть список актуальных сайтов, где необходимые файлы появляются в первую очередь. Лучше, если это будут торренты, чтобы гарантировать себе высокую скорость скачивания.


Шаг 4. Загрузка на ФО. Собрав порцию контента, нужно выгрузить его на файлообменники, на выходе получив download-ссылки. Заливать файлы нужно сразу на все сервисы, с которыми планируете работать. Многие проекты предоставляют доступ по FTP и специальный софт. Пользуйтесь данными методами, так как они самые эффективные в плане скорости.


Шаг 5. Подготовка профилей для публикации. Тут вы должны создать свою базу ресурсов (сайты, форумы и т.п.), на которых будете публиковать контент со своими ссылками. В большинстве случаев процесс включает регистрацию и ознакомление с правилами площадки. Не лишним будет заполнение всей требуемой информации – от местоположения до установки аватарки. Это вызывает доверие и дает профилю какой-никакой авторитет.


Шаг 6. Публикация. Некоторые площадки (самые крупные) модерируют контент, потому нужно подождать некоторое время.


Шаг 7. Контроль и анализ. Ведите статистику – какие файлы приносят больше скачиваний, какой контент пользуется популярностью, какие сайты приносят больше всего трафика и т.п. Откидывайте все худшее, а их место занимайте чем-то новым.

Где публиковать ссылки на свои файлы?

 

Каждая ниша имеет индивидуальные особенности, но можно выделить несколько основных типов площадок, которые позволяют зарабатывать на файлах с файлообменников.

Варезники — Сайты, заточенные под публикацию свежайшего контента – фильмов, музыки, программ, приложений и проч. Они очень популярны среди русскоязычных пользователей, но для того, чтобы Ваши файлы появлялись на «топовых» сайтах, работать нужно очень быстро, так как существует высокая конкуренция среди постеров.

Если Ваш файл попадает на главную страницу варез-ресурса, можно легко получить несколько тысяч скачиваний в короткие сроки.

Тематические ресурсы — Сайты, имеющие связь с определенной тематикой. Пример – форум любителей классической музыки или клуб поклонников научной фантастики. На этих ресурсах также можно публиковать свой контент, но важно, чтобы он совпадал с интересами аудитории. Если получится попасть «в яблочко», можно получить отличный и долговременный источник трафика.

Соц. сети — Возможности, предоставляемые социальными сетями, очень обширные. Делиться контентом можно как у себя в ленте, так и в других сообществах. Главное условие – не заниматься откровенным спамом. Публиковать свои ссылки нужно уместно, тогда их не будут удалять, а на Ваш профиль не пожалуются. Кроме того, можно создать и раскручивать собственное сообщество, где выкладывать ссылки на свои файлы.

YouTube — Имеет схожие свойства с социальными сетями, но вынесен отдельным пунктом из-за масштабов, которые сервис сегодня занимает в Интернете. Вы можете создать собственный канал и на нем публиковать видео со ссылками.

Например, обзор функций какой-то программы + ссылка на ее скачивание. Также можно постить свою ссылку в комментариях к тематическим видео, но тут также крайне важно не заниматься откровенным спамом.

Собственный сайт — Вы хозяин веб-ресурса, а потому любые правила исходят только от вас. Может ли быть комфортнее, чем с собственным сайтом? Конечно, вариант сложный, требует времени и небольших инвестиций, но в долгосрочной перспективе наиболее выгодный.

Если вы сможете раскрутить свой личный сайт, вы не сможете попадать под чьи-либо ограничения, и на весь публикуемый там контент будут только ваши ссылки.

Топ 10 лучших файлообменников в 2021 году

Описанные ниже сервисы расположены в случайном порядке. Подбирайте себе тот, который понравится лично вам, а еще лучше – используйте сразу несколько.

Depositfiles — Один из наиболее популярных в рунете файловых хостингов, существующий с далекого 2005 года. На данный момент сервис провел ребрендинг и называется DFile. Стоимость 1 скачивания зависит от местоположения и размера файла (в пределах $2-15 за 1000).

Отметим высокий уровень удобства, так как загружать контент можно четырьмя способами – через браузер, по FTP, по прямой ссылке с удаленного сервера, а также через специальный Flash-uploader, который можно интегрировать прямо на свой сайт. В целом, DFile имеет комфортный интерфейс и качественную детализированную статистику. После регистрации доступно 25 Гб дискового пространства, но его можно расширить в будущем.

Срок хранения загруженных файлов – 90 дней от последнего скачивания. Пользователям доступна возможность покупка Gold-аккаунта, снимающего ограничения в скорости. Если такой аккаунт был куплен из вашей ссылки, вам насчитывается 10% от суммы. Дополнительно можно получать 20% от заработка привлеченных рефералов. Мин. сумма вывода = $10.


 

Turbobit — Еще один «старичок» со стабильной репутацией. Сумма вознаграждения также зависит от размера и страны человека, который скачивает. Максимальный тариф составляет $40 за 1000 скачиваний, но таких показателей достичь сложно, в среднем получается около $10 за 1000.

Аналогично Dfiles, тут доступны такие же способы загрузки файлов. Примечательно, что максимальный размер одного может составлять до 100 Гб, но для размеров от 4 Гб нужно использовать загрузку через FTP. Из интересных особенностей: оплата за неполные скачивание, оплата за инсталлы партнерского софта, партнерская программа, позволяющая зарабатывать даже на рефералах второго уровня.

Кроме того, предоставляются инструменты, с помощью которых можно организовать свой собственный файлообменник и получать 10% с него. Мин. сумма вывода = $10.


 

LetItBit — Практически полный «клон» вышеописанного сервиса, который пережил пик популярности, но все еще используется широкими массами. Оплата находится в пределах 5-15 долларов за 1 тыс., но все зависит от используемого тарифа.

В одном из них ключевую роль играет ваш «рейтинг», в другом – размер файла. Есть еще монетизация видео — 1-5 USD за 1000 просмотров. Кроме типичных методов загрузки файлов, доступна еще бесплатная программа Skymonk, которая упрощает и ускорят процесс.

Удобный интерфейс позволяет легко управлять всеми файлами, даже если их число уходит за несколько тысяч. Дополнительно идет оплата за пользователей, которые покупают Турбо-доступ (до 80% от стоимости). Мин. сумма вывода = $5.


 

PinapFile — Один из новых, но уже проверенных сервисов. Средняя оплата за трафик из России равняется 17 руб. за 1 загрузку. Есть страны, которые оцениваются в разы выше (например, $1.8 за скачивание).

В системе работает весьма продвинутая защита от накруток – с одного IP засчитывается только одно скачивание в 24 часа. Особенность в том, что перед скачиванием нужно устанавливать их фирменный «загрузчик», то есть специальную программу, в которой крутится реклама.

Главный недостаток – это программа определяется многими антивирусами, как вредоносная, потому пользователи не могут ее установить. Кроме того, максимальный размер файла составляет 100 Мб, зато хранятся они бессрочно. Мин. сумма вывода = $1.


 

Disk space — Этот сервис обрел огромную популярность в 2018 году и продолжает пользоваться ею сейчас, так как оплата за 1 скачивание с РФ оценивается в 3,2 рубля! Есть и другие тарифные планы, где в счет идет показ рекламных объявлений и привлеченные участники (рефералы).

Впрочем, как и в случае с PinapFile, его заблокировали многие антивирусные программы, потому не все пользователи могут нормально скачивать отсюда. Из-за этого нет возможности полноценной работы со всей аудиторией. Мин. сумма вывода = 50 рублей


File-Seven — Сервис позволяет загружать файлы не более 100 мегабайт, но при этом платит 4 рубля за 1 скачивание (фиксировано)! Другими словами, хорошо подходит для распространения музыки, программы и чего-то не слишком объемного.

Есть возможность загружать до 10 файлов единовременно. Срок хранения – 30 дней с момента последнего скачивания. В проекте используется строгая система антинакруток, связанная с ограничениями в IP-адресах. Как и остальные, имеет реферальную программу. Мин. сумма вывода = 100 рублей


 

SaleFiles — Проект работает с 2013 года. Имеет высокую популярность в мире, чего не скажешь о странах СНГ. Интересная особенность – сразу после регистрации вам дается 488 Гб свободного пространства (весьма щедро!), во всем остальном имеет очень схожие свойства с конкурентами.

Существует 4 тарифных плана монетизации. Вознаграждение зависит от страны и размера, дополнительно оплачивается 65% от стоимости платной подписки. Файлы хранятся 60 дней от последнего скачивания. Мин. сумма вывода = $20.


 

Uploaded — Сервис со швейцарскими «корнями» не зря имеет идеальную репутацию и высокую популярность. Кроме стандартных способов загрузки, есть собственное ПО, которое внедряется в операционную систему и позволяет загружать файл буквально в 2 клика. Удобный файловый менеджер дает возможность сортировать контент и смотреть детальную статистику.

2 фактора, влияющие на вознаграждение, это размер и страна. Например, за 1000 скачиваний файла весом 150 мегабайт с России вы получите 8 Евро. А вот тот же показатель для Германии или Англии принесет уже 30 Евро. От продаж премиум-аккаунтов начисляется 60%. Мин. сумма вывода = 50 Евро.


 

VipFile — Не самый щедрый, но стабильный и честно работающий сервис. Оплата в пределах $1-7 за 1000 скачиваний, но есть возможности дополнительного заработка – неполные скачивания, процент от покупок и ребиллов, оплата за установку софта, реферальная программа. Мин. сумма вывода = $10.


Ska4ay — Работает с 2016 года и оплачивает все страны по разному тарифу. Максимум по России составляет 10 рублей за скачивание (при условии установки рекламной программы). Мало чем отличается от конкурентов. Мин. сумма вывода = 15 рублей.

Советы и секреты по увеличению заработка на ФО

 

Следуя очевидным на первый взгляд советам, вы сможете существенно увеличить свой доход на файлообменниках.

•Скорость публикации – очень важно. Есть ниши, где «сливки снимают» не те, кто тщательно отбирает контент, а те, кто публикует все новое быстрее остальных. В первую очередь, это касается фильмов, сериалов, компьютерных игр, музыки. Хотите зарабатывать много? Тогда держите руку на пульсе трендов.

•Уделяйте внимание оформлению публикации. Хорошее изображение, качественное и полноценное описание, форматирование, правильное расположение блоков текста – все это позволит, во-первых, успешно пройти модерацию. Во-вторых, будет привлекать внимание аудитории.

•Вес файла играет роль. Многие файлообменники платят больше, если размер файла большой. Существуют специальные сетки зависимости «размер-тариф». Имейте это в виду.

•Внимательно читайте правила ФО! Некоторые сервисы не оплачивают трафик с определенных стран, либо могут заблокировать по обращению правообладателей. Чтобы не было сюрпризов, вы должны понимать внутренние правила.

•Реферальная программа – не самый плохой способ увеличить доход. Не нужно на ней зацикливаться, но поделиться рефссылкой в местах, где вы публикуете контент, лишним не будет.

•Заведите себе электронные кошельки, если еще не имеете. Самые популярные системы: WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi.

•Если планируете работать в данной сфере долго, обязательно заводите свой сайт и дублируйте все публикации туда. Тут можно обойтись минимальными инвестициями – самый дешевый хостинг, бесплатный движок, незамысловатый дизайн.

Со временем у вас появится личный, никем не контролируемый источник скачиваний, а если повезет – сайт может обрести популярность и монетизироваться в том числе другими способами.

Отзывы о заработке на файлообменниках

Игорь, 28 лет, Казань:

«Во время учебы в университете изучал SEO, и самым простым стартом для меня стало создание варезного сайта с файлами. Изначально я не ставил цели зарабатывать именно на файлообменниках, использовал их потому что на хостинге очень ограничено место. Однако когда сайт обрел определенную популярность (до 2-3 тысячи посетителей ежедневно), цифры на балансе файлообменников стали расти. После я начал подбирать более выгодные и развивать сайт сильнее. В общем, на сегодняшний день при публикации 3-10 файлов ежедневно, я стабильно получаю 300-600 долларов в месяц с ФО.» 


Артем, 23 года, Москва:

«Специализируюсь на играх для смартфонов. Да, пиратство, но сейчас это очень актуальная ниша. Сайтов, где можно публиковать – тьма. Трачу не больше часа в день, получаю около сотни баксов в месяц. Не много, но приятно!»


Сергей, 25 лет, Саратов:

«На файлообменниках начал зарабатывать пару лет назад. Дико радовался первому доллару… Прошел ситуацию, когда аккаунт с балансом блокировали за нарушение авторских прав. Сейчас стабильно до 10000 рублей ежемесячно имею. Ориентируюсь на форума, так как там раскрученные аккаунты у меня.»

Вывод

 

Заработок на файлообменниках – интересная и простая для освоения ниша. В ней легко стартовать, несложно заработать несколько десятков долларов, но для того, чтобы выйти на существенный и стабильный доход, необходимо усердие, креативность и умение работать с контентом. Надеемся, данная статья помогла вам понять все ключевые особенности и нюансы.